В Мурманске оценивают итоги летних строек и ремонтов в парках и скверах

24 сентября в 14:15

Площадка - новая, покрытие - эксперимент. В Мурманске  оценивают итоги летних строек и ремонтов в парках и скверах. В Ленинском округе на "Аллее поколений" вместе с  работами по поддержанию территории в достойном состоянии установлен новый детский игровой комплекс "Лагуна". Именно такое оборудование - первое в зонах отдыха областного центра. Покрытие - тоже особое. Не наливное тартановое, как почти везде, а из матов - каучуковых плиток толщиной 4 сантиметра. Это - больше самых строгих рекомендаций, что повышает безопасность юных северян. При падении и прыжке на такую "подушку", она уменьшает силу удара.

Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Можно так же обслуживать. Они же у нас съемные. Сняли, почистили, установили обратно. Вот это тоже. Даже если что-то случится с одним из каучуковых матов, мы можем дозаказать его, вытащить и установить обратно - на место".

Летом поддерживающие ремонты в Мурманске выполнены в 8 парках и скверах. Новое оборудование устанавливалось, в том числе при взаимодействии муниципалитета с правительством региона в рамках плана 100 шагов. Дальнейшее состояние таких комплексов и пешеходных зон во многом зависит от отношения самих северян, рассчитывающих на появление новых пространств для игр и активного отдыха.

Блиц: "Понимаете, когда собирается много деток разных возрастов, конечно, проблематично, когда есть большие детки - маленьким лазить по этим горкам. Хотелось бы, чтобы их было немножко больше. Чтобы детки рассредотачивались. - Это лучше, чем было. Конечно, всегда хочется больше. Хочется, чтобы было больше качелей. Когда здесь много детей гуляет. 2 качели - недостаточно. Хочется, вот там - на этом пустыре - что-то еще построить".

Алексей Елкин.

Свежие новости