Офицеры Следственного управления СК России по Мурманской области посетили воспитанников детского учреждения «Журавушка»

24 сентября в 16:00

Государственное областное бюджетное учреждение для детей «Мурмашинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Журавушка» – это не просто детский социальный центр. Это настоящий дом для детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Они, как никто другой, нуждаются в заботе и внимании.

Офицеры регионального Следственного управления СК России никогда не остаются в стороне от детских трудностей, стараясь дать ребятам хоть немного семейного тепла и, конечно, уберечь их от проблем, с которыми дети могут столкнуться во взрослом мире.

За чашкой чая со сладостями следователи напомнили мальчишкам и девчонкам об элементарных правилах безопасности при поведении на улице, при общении с незнакомыми людьми, рассказали о таящихся в сети «Интернет» опасностях и о том, как самому не стать соучастником преступления.

Дети также поведали офицерам о своей жизни, показали свой быт и пригласили на торжественные мероприятия, проводимые с их участием. Сотрудники СК России пообещали быть самыми благодарными зрителями.

Кроме того, в рамках встречи с педагогическими коллективами детских учреждений обсуждено дальнейшее сотрудничество, продуманы подробные планы на новый учебный год.