В Мурманской области состоялась первая молодёжная военно-спортивная патриотическая игра "Северный форпост"

24 сентября в 10:55

В Мурманске на базе Нахимовского военно-морского училища прошла новая молодежная региональная военно-спортивная игра "Северный форпост". Соревнования посвящены 75-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. За переходящий Кубок командующего Северным флотом сразились 7 команд из Мурманска, Заозерска, Апатитов, Ковдора.

Начальник штаба Северного флота вице-адмирал Владимир Гришечкин: "Помните, что главную победу одержит тот, кто побеждает в схватке, в первую очередь, с самим собой - над своей ленью, разгильдяйством, слабостью и малодушием. Каждый из вас, стоящих в строю, будет настоящим победителем. И пусть в игре победит сильнейший".

Конкурсные испытания нахимовцы, кадеты, юнармейцы проходили в два этапа. В парке "Патриот" - игра лазертаг и преодоление препятствий, в Мурманске - строевая подготовка, боевой листок, викторина и флажный семафор.

Педагог-организатор Алина Васенева: "Задания простые. Я думаю, что всем участникам они будут знакомы, так как каждый и нахимовец, и юнармеец силен в строевой подготовке и знает флажную азбуку. И не составит труда нарисовать боевой листок, и ответить на вопросы исторической викторины".
Представитель команды "Граница" (г. Ковдор) Валерия Шлямина: "Занимаюсь в "Границе" уже 3-й год. Приехали на игру, чтобы получить больше опыта. У Меня много наград, а когда пришла — ничего не умела, а сейчас многому научилась".

Татьяна Нестерова.

Свежие новости