В Мурманске полицейскими по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение на водителя такси

24 сентября в 12:45

В отдел полиции  № 2 УМВД России по городу Мурманску обратился 34-летний мужчина, который рассказал полицейским, что стал жертвой вооруженного нападения. Выяснилось, что в районе Росляково на улице Советской нетрезвый пассажир, находясь в салоне транспортного средства, попросил водителя остановить автомобиль и вместо того, чтобы расплатиться за проезд, вытащил из одежды пистолет, угрожая которым потребовал  частного извозчика передать ему все имеющиеся деньги.

Испуганный мужчина не предпринял попыток противостоять нападавшему, и в тот момент, когда злоумышленник отвлекся поиском наживы, открыл водительскую дверь и выбежал из салона автомобиля.

Вскоре неудачливый грабитель вынужден был скрыться с места совершения преступления, так ничего не похитив.

Вскоре после того, как в правоохранительные органы поступило сообщение о преступлении, сотрудники полиции по названным потерпевшим приметам оперативно задержали предполагаемого грабителя. При себе у 20-летнего нападавшего находился пневматический пистолет. Неработающий молодой человек признал вину в инкриминируемом ему деянии.

В отношении северянина  следователем  отдела полиции № 2  УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело  по части 2  статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия). Максимальное наказание за совершенное преступление – лишение свободы до десяти  лет.