Качество покрытия европейского уровня. В Мурманске - новое футбольное поле достойное профессиональных клубов

23 сентября в 13:55

Мурманская кадетская школа "обкатывает" обновку, точнее "обыгрывает". Директор с гордостью водит гостей по полю - футбольному. Главе администрации города сегодня похвастались - на выходных уже играли с норвежцами, счет 3:1. Соседи оценили и мастерство мурманчан, и наши условия - качество искусственного покрытия, травмобезопасных ворот - европейское, по уровню достойное профессиональных клубов. Футбольное поле получилось объективно лучшим в городе, не считая Центрального стадиона. Но там арена больше, покрытие при этом - старее. Теперь именно сюда погонять мяч едут со всех районов Мурманска и даже Росляково.

Блиц: "Поле в отличном состоянии и спасибо администрации города, которая откликнулась на то письмо, которое написали ветераны футбольного клуба "Водник", родителю ДЮСШ №10 по футболу. - Насколько я помню, мы опередили все обращения, поскольку у нас в прошлом году решение принято, да? - Да".

Кадетская школа в заполярном футболе теперь трижды пионер. Здесь был один из первых в городе межквартальный стадион с искусственным футбольным полем. По нему учились в северных условиях и при большой нагрузке - правильной эксплуатации. Теперь вот перешли на новый уровень.

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Действительно, это европейский стандарт, нам нужно к нему даже уже не стремиться, а его нужно поддерживать, потому что мы этот результат достигли 10 лет назад. Самый главный итог - это то, что это, действительно правильное, нужное и полезное дело. Количество людей, которые эти 10 лет здесь занимались спортом, количество футбольных команд, которые родились на этом поле - их просто не посчитать".

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости