Оленегорскими полицейскими выявлен и пресечен факт фиктивной регистрации гражданина

23 сентября в 17:00

Полицейскими Оленегорска в ходе проверки миграционных учетов выявлено, что 30-летняя местная жительница незаконно зарегистрировала в принадлежащей ей квартире на улице Мира гражданина Российской Федерации.

Оперативниками уголовного розыска установлено, что северянка оформила право на проживание гражданина, заведомо не имея намерения предоставить ему свою жилую площадь для фактического пребывания. Целью противоправного поступка была помощь знакомому.

По данному факту дознавателем МО МВД России «Оленегорский» в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного статьей 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей, принудительных работ на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до трех лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Еще по теме
Свежие новости