Мурманские волонтеры помогают северянам подключиться к цифровому ТВ

23 сентября в 10:45

До перехода Мурманской области на цифровое эфирное телевидение осталось всего 3 недели, однако ещё не все северяне решили, что делать. Купить новый приемник или приставку. Спутниковую тарелку или стать абонентом кабельной сети. Разобраться в ситуации и сделать правильный выбор помогают социальные работники и волонтеры. В эти дни они завершают свою миссию. Среди тех, кого успели проконсультировать - мурманчанка Алевтина Андреевна Шашкова. Потеряв ногу, ей трудно выходить на улицу.

Алевтина Андреевна Шашкова: "Мне купили приставку, принесли, тут и волонтер подошёл, устроил мне всё. Ну теперь уж бабуля сама. Привыкай. Делай. - И как - пробуете? Получается? - Ну а как же! Начиная с 6 утра, чтобы не опозориться - бабуля, возьми себя в руки!"

Непросто передвигаться и Надежде Запрудиной. Она не стала менять телевизор. Но старая техника не способна принять нужный сигнал, а кабельное вещание - бьёт по кошельку. Выход из ситуации подсказал соцработник, и теперь Надежда Алексеевна всегда будет в курсе новостей. Передач о здоровье, концертов, мелодрам.

Социальный работник Александра Коморченко: "Когда мы перейдем на цифру - нам помогут в этом волонтеры. Тогда будет у нас бесплатное ТВ. Надежда Алексеевна будет смотреть каналы сколько угодно. Мы с ней немножечко сэкономим денег и отобъем приставку. Поэтому мы крайне положительно относимся к переходу на цифровое ТВ".

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости