В Мурманске cостоялся круглый стол, за которым представители различных ведомств региона рассмотрели вопросы, касающиеся современного состояния наркоситуации в области

20 сентября в 17:03

Исходя из нынешних реалий. Сегодня в пресс-центре газеты "Мурманский вестник" за круглым столом встретились представители различных ведомств региона, чтобы рассмотреть вопросы, касающиеся современного состояния наркоситуации в области. Говорили о работе по двум направления: первое - это общая профилактика, беседы со школьниками, встречи с родителями. И второе - индивидуальная работа с теми, кто уже вовлечен. Задача - переформатировать существующую антинаркотическую политику - была поставлены несколько дней назад, главой региона на заседании в правительстве.
Заместитель начальника Управления по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области Сергей Орлов: "С учетом новых тенденций, с учетом вовлечения в наркопреступность, наркооборота  подрастающего поколения, чтобы все эти негативные тенденции были устранены, для этого необходимо усилить межведомственное взаимодействие всех заинтересованных ведомств и образований здравоохранения - и органов правоохранительных, и выработать ряд комплексных мер, которые в дальнейшем приведут к оздоровлению ситуации".
В наркооборот с каждым годом вовлекают все больше несовершеннолетних. Более 80 процентов совершенных подростками преступлений - это сбыт наркотических средств. Под влияние все больше попадает молодежь - возраст 15-16 лет.
Заместитель главного врача Мурманского областного наркологического диспансера по детской наркологии и клинико-экспертной работе Олег Шмидт: "Мы проводим в школах, колледжах, высших учебных заведениях осмотры учащихся и тестируем их на наркотические вещества.За 6 месяцев 2019 года - свыше 1700 исследований. Мы выявили несколько случаев употребления наркотических веществ с подростками и проводим с ними необходимую работу".


Гюльнара Атемова.

 

Еще по теме
Свежие новости