"Голубь мира". Заполярные школьники и студенты принимают участите в мероприятиях, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом

20 сентября в 14:05

В преддверии Международного дня мира и к Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В Мурманске провели акцию "Голубь мира". Участники - школьники и студенты из 20 учебных заведений области: Видяево, Североморск, Заозерск, Мончегорск, Умба. Сначала - торжественная линейка, после - минута молчания в память о тех, кто погиб от действий террористов. И неважно, в какой точке мира случилось трагическое событие. Северяне всегда были небезразличны.

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган: "География не важна, важно другое, молодое поколение понимает, что если они сегодня будут равнодушны к нарушению прав граждан, а это высочайшая форма, грубейшая форма нарушения гражданских прав - экстремизм и терроризм, если они не среагируют, то это может прийти и в их дом, и в их жизнь. Поэтому, я солидарен с ребятами, которые сегодня делают очень важные дела".

Молодежная встреча в таком формате проходит в областном центре не первый год. Каждый раз программа меняется. В этот раз ребятам предложили оформить плакат на тему антитеррористической безопасности. Тем временем в соседнем фойе - мастер-класс для педагогов. "Голубь мира" в технике оригами. Сегодня в течение дня также работа интерактивных площадок.

Участник акции (ЗАТО г. Североморск) Даниил Анисимов: "Терроризм - это не просто физическое насилие, но и моральное. Допустим, дети из Беслана, им страшно потом идти 1 сентября на линейку".
Участница акции (ЗАТО г. Заозерск) Наталия Михалина: "Нужно обязательно знать об этом, рассказывать, чтобы люди были в курсе. Это очень важно".

Гюльнара Атемова.

Свежие новости