Уголовное дело в отношении жителя Мурманска, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти, направлено в суд

20 сентября в 15:40

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1978 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в ночное время 29 июля 2019 года мужчина, задержанный за совершение мелкого хулиганства, был доставлен к отделу полиции № 2 УМВД России по г. Мурманску. Находясь в отсеке для задержанных служебного автомобиля, злоумышленник, не довольный задержанием, нанес один удар ногой в область головы одному из сотрудников полиции, причинив последнему телесные повреждения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе получены результаты судебно-медицинской экспертизы, установившей наличие у потерпевшей телесных повреждений. Обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Еще по теме
Свежие новости