Совсем скоро сквер у Мурманской областной научной библиотеки будет готов после реконструкции

19 сентября в 14:00

Еще максимум пара недель и сквер у областной научной библиотеки будет полностью готов, его реконструкция в рамках федерального проекта подходит к финишу. Работают питерцы, здесь - объект культурного наследия, а значит, к подрядчику особые требования, он со специальной лицензией. Как справились - предварительные результаты сегодня оценил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. Первая оценка высокая. Объемы впечатляют. Площадь вся в "обновках", "одета" в гранит, здесь обновили всё - дорожки и скамейки, зеленые зоны и урны, но главное - "помолодел на глазах" памятник первоучителям Кириллу и Мефодию.

Глава администрации г.Мурманска Андрей Сысоев: "Это у нас один из первых скверов, который замощен настоящим гранитом, потом мы очень внимательно подошли к основанию памятника, потому что за те десятилетия, которые он у нас простоял, там были очень серьезные вопросы к нему, поэтому основание было перебрано, по сути, сделано новое. Ну и потом, настроение центра города - это скамейки классические, светильники. - Вам-то нравится? - А вам? - Мне нравится!Очень уютное, очень хорошее место в самом центре города и я думаю, что мурманчане оценят нашу работу".

Небольшие претензии к подрядчику все-таки есть. Переделают быстро, к тому же объект - на гарантии. В Управлении "городских парков и скверов" за него спокойны, заказчик уверен - опасаться сегодня не стоит даже вандалов - объект под наблюдением. К тому же, в этом смысле мурманчане в последние годы стали гораздо культурнее. Неслучайно даже чугунные урны закреплять не стали.

Директор МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай: "Мы уже прошли тот период, когда кто-то что-то забирал. У нас и видеокамеры здесь, не должны, надеемся. Последние 2 года у нас из парков ничего не пропадает".

Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости