Житель Печенгского района отработает 50 часов обязательных за неуплату алиментов

19 сентября в 12:00

Судебными приставами Мурманской области активно продолжается практика применения полномочий административной юрисдикции за неуплату средств на содержание детей. С начала 2019 года дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.35.1 КоАП, возбуждены в отношении 677 северян.
В отделе судебных приставов Печенгского района на исполнении находится исполнительное производство о  взыскании с местного жителя алиментов. Мужчина обязан выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание своего ребенка, но умышленно не исполняет решение суда, в результате чего сумма задолженности составила более 100 тысяч рублей.
За уклонение от уплаты алиментов судебный пристав в отношении неплательщика составил административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ. В оправдание себя должник представил, по его мнению, «железный» аргумент неуплаты - маленькая заработная плата, которой не хватает даже на личные нужды. Но суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.
Теперь алиментщику предстоит не только заняться общественно полезным трудом, но и задуматься о своем образе жизни. Иначе, в случае дальнейшего уклонения от уплаты, его ждет уже уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».   

Свежие новости