На первом в этом сезоне заседании профильного комитета регионального парламента обсудили два новых серьезных социальных законопроекта

19 сентября в 09:00

Первый отражает особенности рынка труда на территории Мурманской области. В этом году на 30% увеличилось число иностранных граждан, работающих в Заполярье в различных отраслях экономики на основании патента. Предлагается в 2020 году разумно увеличить его стоимость. В региональную казну это принесет около 140 миллионов рублей. Актуальный ответ на вопросы северян, покидающих Заполярье. Изменения в региональный закон "О государственных гарантиях и компенсациях". С мая этого года железнодорожная станция Мурманск не перевозит среднетоннажные контейнеры. А стоимость, например, до Санкт-Петербурга двадцатитонника - обойдется жителю Мурманска в 69 тысяч рублей. В справке же для предоставления льготной компенсации сумма всего в 19 тысяч. Депутатов буквально "завалили" жалобами.

Председатель комитета по труду, вопросам миграции и занятости населения Мурманской областной Думы, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Макаревич: "Учитываем реальную ситуацию, суть которой заключается в том, что граждане используют автомобильный транспорт для перевозки своих вещей. И вот теперь после того как закон будут рассмотрен на комитете и принят Мурманской областной Думой, мы восстановим здесь справедливость. Граждане будут получать по фактически понесенным расходам".

Татьяна Нестерова. 

Еще по теме
Свежие новости