Новые реперные точки обозначены на заседании антинаркотической комиссии Мурманской области

18 сентября в 13:29

В региональном правительстве сегодня - очередное заседание антинаркотической комиссии. Основная тема повестки - исполнение данных ранее поручений. В частности, профильным ведомствам было поручено шире использовать возможности Интернета. Целевая группа пропаганды - молодежь - активные пользователи сети. Первые результаты, как прозвучало на заседании, уже есть. С администраторами ресурсов налажено взаимодействие, рабочий чат "Противодействие злу" создан. Ну а сегодня глава региона обозначил новые реперные точки. Анализ показывает - часто наркотики распространяют те, кто видит в этом способ легкого заработка и только, не задумываясь особо о последствиях. Задача - максимально разъяснить степень угрозы. А также предложить альтернативу - заняться созданием рабочих мест именно для молодежи.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Есть случаи, когда курьеры вообще не понимают, что они занимаются противоправной деятельностью. Просто не понимают - вот курьер, доставляет что-то и не понимает, поэтому у меня какая просьба, - вот эти три аспекта нам точно нужно с вами обсудить, взять в работу и на следующем заседании по этому поводу принять решение. А вот задача профилактики, разъяснений, вопросы привлечения к ответственности — это, конечно, общая задача, мы если не будем эти вопросы решать, то мы будем дежурно друг другу докладывать о том, как мы боремся, но причины не всегда устранять".

Устранить рекламные надписи теневых наркодилеров со стен домов, уже помогает портал "Наш Север" - с 1 сентября собирает обращения. Есть задумка в противовес размещать контекстные баннеры как адресную рекламу при соответствующих запросах в поисковиках, а также активно рассказывать об опасных последствиях через спам-рассылки - в Иркутской области, чей опыт сейчас изучается, эта практика себя хорошо зарекомендовала. На базе МАГУ запущен новый проект "Арктический киберпатруль". Волонтеры получат необходимые навыки поиска вредоносной информации.


Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости