Глава региона Андрей Чибис и городской Совет Мурманска договорились о всестороннем сотрудничестве

18 сентября в 10:52

Глава региона Андрей Чибис провел встречу с депутатами Совета депутатов города Мурманска. С обеих сторон прозвучали поздравления с победой на выборах. Центральной темой стала арктическая повестка - план развития региона в этом ключе и его столицы как локомотива процесса. Задача - превратить Мурманск в столицу Арктики - поставлена президентом. Причем, с учетом геополитической важности региона, противостояния за влияние в высоких широтах и оттока населения из области, который требуется прекратить. В планах - создание Нового Мурманска, инновационного кластера на западном берегу Кольского залива. Прозвучало, - проект в работе, и в активной стадии поиск ресурсов для создания конгресс-центра. Скоро Россия станет председателем Арктического совета.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Почему это важно? В 2021 году, у нас будет проводиться форум "Арктика" - в России. В 2021 году Россия становится председателем - мировым председателем - по теме Арктика. Наша задача сделать так, чтобы всё это произошло на территории столицы Арктики - в Мурманске. Если мы чуть-чуть затормозимся и чуть-чуть не успеем, то понятно, что арктическая повестка - она будет размыта. Арктическая повестка уйдет от нас - куда угодно. Значит, в Петербурге будет проводиться форум, как это было этом году, но арктическая повестка утечет за пределы Российской Федерации".

В обращении Андрея Чибиса к депутатам прозвучало пожелание, - деятельно участвовать в жизни не только города, но и всего Кольского Севера. Глава администрации города Мурманска - избранный депутат Совета нового созыва - Андрей Сысоев подчеркнул профессионализм своих коллег и глубокое понимание существующих проблем.

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев: Что для меня главное, я думаю, коллеги со мной согласятся. Мы практически не работали в режиме тесного взаимодействия с областным правительством. Вот этого не было никогда. Всё, что мы делали, мы делали не благодаря, а вопреки. То, что мы сегодня можем использовать ресурсные возможности, вас, как человека, который работал на федеральном уровне. И понятно, знает уровень взаимодействия на уровне федерального правительства, конечно, для нас это очень важно и нам это очень импонирует".

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости