«Четырнадцать прикосновений» презентовали в Гаджиево

17 сентября в 16:40

15 сентября в городе подводников состоялась презентация дополненного издания книги Елены Леоновой «Четырнадцать прикосновений».

Душевный разговор о человеке – именно так можно охарактеризовать произведения Елены Леоновой – поэта и писателя, чье имя известно, пожалуй, каждому гаджиевцу. Кого-то связывает с ней беззаботное детство, школьные годы или хлопоты лейтенатской жизни. Кому-то Елена Владимировна больше известна как ведущая местных новостей сначала на гаджиевском телевидении, а потом и на канале «Александровск ТВ». А для кого-то первое знакомство с Еленой Леоновой произошло на страницах поэтических сборников.

Сегодня Елена Владимировна известна далеко за пределами родного города. Ее стихотворения огромным тиражом расходятся по просторам Интернета, на страничках жен подводников. Бесспорно, это отражает актуальность и особую значимость творчества Елены Леоновой для всех, кто связан с жизнью военного городка.

Моряки-подводники, их семьи – главные герои книги «Четырнадцать прикосновений», образы которых были рождены воспоминаниями и впечатлениями гарнизонной жизни. Простое человеческое счастье, переживания, тревоги, надежды, взлеты и падения, долгий путь к задуманному – все это читатель найдет в произведениях автора.

Елена Владимировна на презентации раскрыла историю рождения своих рассказов. Прочитанный Марией Кожемякиной-Бельчиковой отрывок проникновенной истории «В следующий раз» затронул самые тонкие струны в душе каждого. Но совсем другое настроение в рассказе «Лейтенант зима» представил Алексей Башкиров, и присутствующие как бы вернулись в прошлое: поколение «бывших» детей сразу вспомнило Дедов Морозов с подарками «от войсковой части», а поколение мам никогда не забудет этих «Дедморозов-подарков».

Такие фрагменты гарнизонной жизни, как прочные «морские узлы», навсегда связывают тех, кто волей случая или по призванию решил посвятить себя военной службе.

После творческой встречи желающие могли приобрести книги, подписанные автором.

Еще по теме
Свежие новости