Заполярные "единороссы" проверяют условия предоставления льготной ипотеки

17 сентября в 14:00

Контрольная консультация. Заполярные единороссы присоединились к масштабной кампании, организованной партией по всей стране. Цель - проверка условий предоставления льготных ипотечных кредитов семьям с двумя детьми и более. Соответствующая программа реализуется в рамках Указа президента России для улучшения демографической ситуации. Финансовые структуры пользуются господдержкой, и возможное навязывание дополнительных услуг должно быть полностью исключено. В Мурманской области сигналов о случаях нарушений - не поступало. В первую очередь ипотека с господдержкой касается покупки строящегося жилья, но банки своими силами распространяют эту возможность на вторичный рынок без завышения максимальной процентной ставки.

Первый заместитель министра социального развития Мурманской области, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Светлана Виденеева: "Конечно, для нас сегодня очень важно задуматься о развитии строительного рынка. Правительство Мурманской области этим вопросом всерьез занимается сегодня. Но вместе с тем, реализуя эту программу, мы еще раз говорим о том, что у наших семей имеется возможность улучить жилищные условия, используя такие инструменты".
Управляющий банка в Мурманской области Дмитрий Ким: "Программа, безусловно, набирает обороты, набирает популярность. Действие программы - до 31 декабря 2022 года.  И мы уверены, что достаточно значительное количество семей воспользуются этой возможностью - приобрести жилье по госпрограмме".

Программа льготного ипотечного кредитования семей с детьми действует с прошлого года. Распространяется на "квадратные метры" по всей России. Важный нюанс - сняты первоначальные временные ограничения и пороговая ставка действует на весь период погашения ипотеки.

Алексей Елкин.

Еще по теме
Свежие новости