Апатитской прокуратурой приняты меры к предотвращению несанкционированного доступа людей в нежилое здание

17 сентября в 16:20

Прокуратурой города Апатиты по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства в части предотвращения несанкционированного доступа людей здание, расположенного по адресу: г. Апатиты, ул. Жемчужная д.23 (детский сад), эксплуатация которого прекращена.

Проверкой установлено, что объект недвижимости «Нежилое здание», расположенное по адресу: Мурманская область, г. Апатиты, ул. Жемчужная д.23, принадлежит на праве собственности муниципальному образованию г. Апатиты Мурманской области с подведомственной территории.

В ходе обследования указанного выше здания, установлено, что в здании отсутствовали оконные блоки и остекление (всего 9 открытых окон), вход в нежилое здание не оборудован дверью (1 открытый дверной проем на втором этаже здания). Доступ посторонних лиц в здание, расположенное по адресу: г. Апатиты, ул. Жемчужная д.23, Мурманская область, не ограничен, состояние указанного нежилого объекта не позволяло обеспечить безопасность граждан, в том числе несовершеннолетних.

В целях устранения нарушений законодательства прокуратурой города Апатиты в Апатитский городской суд направлено исковое заявление о возложении на органы местного самоуправления обязанности принять меры к предотвращению несанкционированного доступа людей в здание.

 

Еще по теме
Свежие новости