Наставник детского технопарка «Кванториум-51» Александр Федулеев участвует в разработке программного обеспечения для австралийской компании

17 сентября в 12:30

С 1 по 14 сентября наставник детского технопарка «Кванториум-51» Александр Федулеев совершил поездку в Сидней, Австралия. Её основная цель – участие в создании специализированного программного обеспечения CADplanners, задачей которого является оптимизация, модернизация и инновационное развитие event-менеджмента.

«По сути, это автоматизированное решение для управления событиями», - рассказал педагог. – «Когда готовится масштабное мероприятие, всегда нужно составить его план, в который в том числе входит разметка помещения: где что будет стоять, кто где будет сидеть и прочие нюансы вплоть до того, какую еду предпочитает гость. И это программное обеспечение призвано решить эту проблему».

Он также подчеркнул, что опыт участия в крупном международном проекте полезен для него, как для педагога-наставника.

«Саморазвитие в педагогике играет важную роль, поскольку это позволяет совершенствовать свои знания, а, это, безусловно, положительно скажется и на воспитанниках. К тому же, не исключено, что я подключу кванторианцев к созданию одного из модулей программы. Я думаю, им это будет интересно».   

 

Еще по теме
Свежие новости