В эти дни свой столетний юбилей празднует научно-исследовательский институт по удобрениям и инсектофунгицидам

16 сентября в 16:52

Он был основан, чтобы создать в России базу фосфатного сырья и промышленность минеральных удобрений. Один из филиалов института находится в Кировске. Его задачи - увеличение мощностей рудников и обогатительных фабрик, строительство новых химических производств на других площадках.
Директор обособленного подразделения АО "НИУИФ" в Кировске и Санкт-Петербурге Андрей Комягин: "Те компетенции, с которыми они сейчас работают - от обогащения до химпроизводства, это открытые и подземные горные работы, которые требуют максимального внимания, знания нормативной документации, новых решений, новых разработок в науке и технике".
Кировский филиал проектирует подземные и открытые горные работы. Здесь используют самые лучшие современные технологии. В геодезическом отделе изыскания проводят с помощью 3D-сканера. Архитектурный отдел составляет генеральный план развития промплощадок.
Инженер архитектурно-строительного отдела обособленного подразделения АО "НИУИФ" в Кировске Татьяна Смирнова: "Генплан – это посадка зданий и сооружений, проектирование автодорог, подъездов. Т. е. организация схем движения, водоотвод с площадок, посадка всех сетей, благоустройство территорий, остановочные комплексы".


Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости