Исторический музей и мастерство владения оружием. Чем еще удивляли оленегорские казаки в свой юбилей

16 сентября в 14:30

В этом году казачье общество "Хутор "Оленегорский" отмечает юбилей - 10 лет. Начинали работать казаки в небольшой комнатке в общежитии, затем, получив областную субсидию и финансирование, смогли обустроить настоящий штаб. Открыли "Музей Славы" и комнату для стрелковой подготовки, где проводят собрания.

Подхорунжий казачьего общества "Хутор "Оленегорский" Юрий Хахалев: "У нас патриотическое воспитание детей, у нас создан клуб "Пересвет", это дети казаков и другие, кто хочет заниматься и узнавать быт".

В "Хуторе "Оленегорском" сегодня 68 казаков. Они несут службу по охране общественного порядка во время больших церковных и общегородских праздников, рассказывают о казачестве подрастающему поколению, проводят занятия по изучению истории, культуры и традиций казачества, занимаются строевой и стрелковой подготовкой. В честь юбилея - провели день открытых дверей, куда пришли школьники и почетные гости - глава Оленегорска и представители правительства региона, которые пообещали продолжить полезное сотрудничество. Для всех -  увлекательная экскурсия и демонстрация мастерства казаков.

Первый заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров: "При помощи администрации, если вы получите помещение, это будет хороший выставочный комплекс, и вы сможете показать все, что вы подготовили в том кабинете, и музей станет точкой притяжения для жителей Оленегорска, потому что это наше наследие, это наши корни".
Глава муниципального образования город Оленегорск с подведомственной территорией Олег Самарский: "Мы стали видеть чаще на праздниках и в охране общественного порядка, нужно это дело развивать обязательно".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости