Вопросы начала отопительного сезона обсудили на оперативном совещании в правительстве Мурманской области

16 сентября в 11:08

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве глава региона вынужденно напомнил коллегам крылатое: "Управление - искусство предвидения". На повестке - вопросы начала отопительного сезона, выполнения нацпроектов, ремонтов и почти по каждому - претензии к планированию и срокам. Так, к примеру, тепло появилось в квартирах пока не у всех. В 320 домах Мурманска до сих пор идет регулировка отопления. В Умбе - авария. Есть проблемы в Кандалакше, в Видяево - там проблемных 14 домов. По докладу главы - здания подключены, но стояки завоздушены. Андрей Чибис ответами не удовлетворился -  потребовал разобраться с "сюрпризами" в кратчайшие сроки и дал понять, что больше не намерен слушать "бравые доклады".

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Мы с вами подготовку к зиме, хоть и на месяц позже начали из-за холодной погоды, из-за того, что зима прошлая не закончилась, но бравые доклады были от всех раз в 2 недели в этом зале по поводу подготовки к зиме и от заместителя моего, и от вас от всех, что все хорошо, все в темпе, а тут оказалось, знаете, - 4 бригады, еще кого не хватает - эти отговорки никого не интересуют. Значит устраняйте, завтра жду доклада - остался ли хоть один дом, в котором нет тепла или не остался. И у меня просьба ко всем, коллеги, тепло внутри жилых помещений в МКД должно быть".
Раскритиковал сегодня глава региона и работы по обустройству тротуаров. С дорогами справились лучше многих, в рекордные сроки а вот здесь похвалить не за что. И снова цитата - "качество прежде всего".
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "А кто-нибудь смотрит за тем как эти тротуары делаются? С точки зрения даже соответствия строительным нормам. Я вот вчера проезжал Прибрежную улицу, прокладывается тротуар, идет полотно, а по бокам высокий бордюр. Давайте догадаемся - во что превратится этот тротуар в первый дождь - превратится в канал ливневой канализации. Есть нормативные требования, ну не хочется говорить - даже изобретать и думать не надо, просто нормативные требования выполняйте!"

Анастасия Ярославская.

Свежие новости