В Мурманске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в умышленном причинении смерти по неосторожности

16 сентября в 12:10

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, 1993 года рождения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, в дневное время 2 августа 2019 года между подсудимым, 1993 года рождения, и потерпевшим, 1978 года рождения, находившимися на территории культурно-паркового комплекса имени О.П. Найденова в городе Мурманске, произошла ссора. Ранее оба мужчины проходили срочную военную службу в воздушно-десантных войсках. 40-летний потерпевший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, предложил подсудимому помериться силами, однако последний отказал ему. В связи с отказом мужчина начал оскорблять своего более молодого оппонента. В ходе устного конфликта 26-летний мужчина со значительной силой нанес один удар правой рукой в область головы потерпевшему, после которого последний упал и ударился затылочной областью головы о заасфальтированную поверхность. Ему причинена сочетанная травма тела, в том числе переломы костей свода и основания черепа.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ, признал в полном объеме, дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено до 2 лет лишения свободы.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович