Педиатры Заполярья повышают квалификацию. В Мурманск из Санкт-Петербурга приехала главный внештатный педиатр Министерства здравоохранения России в СЗФО Елена Булатова

14 сентября в 18:04

За один день вместе с коллегами из северной столицы она провела 13 занятий. А накануне Булатова проверила, как работают педиатры региона.
Главный внештатный педиатр Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе Елена Булатова: «Вот здесь я должна сказать, что огромные позитивные сдвиги имеются в Мурманске и Мурманской области, показатель младенческой смертности низкий, а это ведущий, интегрирующий фактор, который свидетельствует о качестве оказания помощи. Это сделано, это результат того, что заработали перинатальные центры».
Главный педиатр отметила, что доступность медицинской помощи для женщин, находящимся в зоне риска во время беременности, в Мурманской области значительно выросла. При этом Елена Булатова подчеркнула, что важно стремиться к более высокому качеству оказания медицинской помощи и решать кадровые вопросы в медицине.
Руководитель педиатрической службы Мурманской области Айна Литвинова: «Сегодня у нас достаточно много сообщений в преддверии эпидемического роста ОРВИ и гриппа, вот эти темы будут рассматриваться. Также по осени у нас всегда идёт рост кишечных инфекций. Этому посвящены сообщения. Затем рациональная антибиотикотерапия».


Сергей Ширяев.

 

Еще по теме
Свежие новости