Больше трех десятков зеленых зон пополнились новыми растениями. Мурманчане поставили "Зелёный рекорд"

14 сентября в 17:59

Жители города по сложившейся традиции вышли на городские улицы, чтобы высадить молодые деревья и кустарники. Больше трех десятков зеленых зон пополнились новыми растениями. Саженцы липы, сирени, яблони будут украшать мурманские парки и скверы.
Глава м. о. г. Мурманск Тамара Прямикова: «Вторым направлением «Зелёного рекорда» я бы назвала работу во дворах. Потому что мурманчане, помимо того, что выходят на предприятиях на общегородские субботники по высадке деревьев и кустарников, очень хорошо ухаживаю за своими дворами. Мы сегодня никого не удивим тем, что в некоторых дворах нашего города растут даже южные цветы».
Сотрудники администрации Мурманска приняли активное участие в акции. Они озеленяли сквер на Ленинградской и площадь Пять Углов. По подсчётам организаторов, в эту субботу жители областного центра высадили больше 5 тысяч молодых растений.
Андрей Овсянников: «Это время полезно для любого города, потому что зелень - это кислород. Это наша зеленая зона, которой на Севере вообще мало».


Сергей Ширяев.

 

Еще по теме
Свежие новости