В эти выходные в Мурманске проходит IX международный фестиваль театров кукол Баренцева-региона

14 сентября в 17:50

В областной центр приехали 15 трупп из городов России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Творческие коллективы показывают свои лучшие спектакли зрителям, и дают друг другу мастер-классы. Найти программу фестиваля можно на сайте мурманского театра кукол. Показы продлятся до 18 сентября на 4 площадках: в самом кукольном театре, в Детской театральной школе, областной детско-юношеской библиотеке и в филармонии.
Директор мурманского областного театра кукол Евгений Суханов: «Я вас уверяю, сейчас тенденция каких-то экспериментальных новых спектаклей на подъёме. Идёт эта тенденция, и спектакли стараются представить на фестивале именно такого плана. И порой даже на фестивалях не увидишь такой простой спектакль как "Дюймовочка" или "Три медведя" для детей, а стараются для детей привезти необычные спектакли».
Для мурманского областного театра кукол этот фестиваль - знаковое событие. Именно наши актёры стали одними из первых его участников, в далёком 1999 году в шведском городе Каликс. Большой театральный праздник Баренц-региона Мурманск принимает уже в 3 раз.
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: «У меня, на самом деле, очень любят дети ходить, супруга, и её впечатление, например, что это один из лучших театров. Даже по сравнению с Москвой. Поэтому спасибо всему коллективу кукольного театра за то, что дарят действительно очень позитивные эмоции нашим деткам».

Сергей Ширяев.

 

Еще по теме
Свежие новости