Вынужденный переезд. Жильцы одного из подъездов двухэтажного дома №40 по улице Павлова в Мурманске временно покинут свои квартиры

13 сентября в 18:37

Кирпичная кладка несущих стен здания 1960 года постройки разрушилась. Капитальный ремонт в доме не проводился ни разу. И теперь находиться внутри просто опасно. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев встретился с собственниками квартир, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с жильцами дома и ответить на их вопросы.
Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев: "Жильцам необходимо выселиться из этого дома для того, чтобы провести капитальный ремонт. Жильцам по существующему законодательству будет представлен маневренный фонд, и вот сегодня мы встречаемся для того, чтобы рассказать им все особенности, конкретизировать проблему".
Расселить предстоит 15 человек, среди них - 2 детей. Квартир в маневренном фонде хватает, городские власти предложат их на выбор, исходя из пожеланий местоположения. Комиссия по эвакуации граждан отключит отопление, газ и воду в подъезде из соображений безопасности, а также поможет жильцам вывезти имущество. Свободный доступ в подъезд будет закрыт.


Сергей Ширяев.

Еще по теме
Свежие новости