Представители Центра ГИМС патрулируют водные объекты Кольского Заполярья

13 сентября в 17:40

Представители Центра ГИМС МЧС России по Мурманской области совместно с добровольцами дела спасания на водах и представителями взаимодействующих структур проводят профилактические рейды, которые, в первую очередь, направлены на недопущение возникновения несчастных случаев на водных объектах.

К примеру, патрулирование в Губе Печенга и на акватории Варангер-Фьорд Баренцево море, инспекторы «водных дорог» инспекторского участка поселка Никель провели вместе с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району.  

Впрочем, помимо контрольно-надзорных мероприятий велась и профилактическая работа. Рыбакам традиционно вручили тематические памятки, а всем любителям активного отдыха на воде напомнили о необходимости наличия индивидуальных средств спасения и настоятельно рекомендовали не оставлять детей без присмотра вблизи водоемов. Также проводились  беседы о правилах безопасного поведения на воде, в том числе, не рекомендуемом в нашем северном регионе купании. Вода здесь не прогревается, и перепад температуры при попытке поплавать, способен привести к судорогам, остановке сердца и другим опасным последствиям. Потому, как бы ни хотелось окунуться в чистые северные воды, лучше воздержаться от этого занятия. Лишь при строгом соблюдении мер безопасности и рыбалка, и отдых у воды приносит огромное удовольствие, а вероятность несчастных случаев сводится к минимуму.

Еще по теме
Свежие новости