В этом году жителям Мурманской области до 1 ноября снова предлагают оценить качество услуг организациями в сферах культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания

13 сентября в 14:20

Такая независимая оценка начала работать с 2015 года. Главная цель - общественный  контроль. А главными участниками процесса являются жители Мурманской области. Именно их мнение учитывается при формировании рейтинга организаций и рекомендаций по улучшению качества работы. Доступность услуг, доброжелательность, результативность. Сегодня промежуточные итоги подведены в Мурманском социальном центре SOS. Это негосударственное учреждение вошло в реестр поставщиков социальных услуг. Поскольку получает финансовую помощь из областного бюджета. Здесь оказывают помощь семьям в критических жизненных ситуациях, детям с особенностями развития и здоровья.

Первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: "Эта организация предоставляет услуги детям, что особенно важно. Серьезно подойти к этому контролю. Для нас это еще работа сводится к тому, чтобы понимать, насколько сегодня эта организация грамотно выстраивает свою работу и действительно эффективно работает на оказание услуг и в связи с тем, что она финансируется из областного бюджета - особый контроль получается".

Для участия в опросе необходимо заполнить онлайн анкету,  которая размещена на портале правительства Мурманской области. Все результаты также анализирует независимое агентство, которое расположено в другом регионе. Отчеты потом получают руководители профильных министерств и Общественных советов.

Председатель Общественного совета при министерстве социального развития Мурманской области Юлия Афонькина: "Кроме того, что мы мониторим общественное мнение по поводу оказания услуг - мы так же изучаем родительские запросы, так же выезжаем на места как члены Общественного совета. Беседуем, наблюдаем. Включаемся в такие продолжительные диалоги и считаем, что родителей нужно слышать".

Светлана Деменева.

Еще по теме
Свежие новости