Андрей Чибис: первая поликлиника в Мурманске стала первой, проходящей трансформацию по принципам «бережливого производства»

13 сентября в 08:55

"Бережливые технологии в здравоохранении.

Первая Поликлиника в Мурманске стала первой, проходящей трансформацию по принципам «бережливого производства» - все процессы и сама среда перестраиваются таким образом, чтоб максимально экономить деньги, также время и силы сотрудников и пациентов.

Это видно, уже начиная с регистратуры, где каждый пациент может оставить свои замечания и идеи, отказа от бумажного документооборота и заканчивая успокаивающей музыкой в зоне ожидания. Пример абсолютно успешный и мы этот опыт распространяем - на этой неделе сотрудники 17 медучреждений области проходят обучение "бережливым технологиям".

Шестидневная программа обучения включает теоретический курс и практические занятия. Лекции и тренинги для специалистов региона проводит Галина Артемьева - д.м.н., проректор по лечебной работе и развитию регионального здравоохранения Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова", - написал Андрей Чибис на своей странице в ВК.

Свежие новости