В Мурманской области подвели итоги летней оздоровительной кампании

12 сентября в 16:38

Заполярные "единороссы" подвели итоги летней оздоровительной кампании. Положительная оценка поставлена по итогам масштабной работы, связанной с организацией детского отдыха. Путевки получили 10 тысяч 600 юных северян. Каникулы проводили и в Мурманской области, и за пределами - в лагерях при школах и стационарных: оздоровительных, спортивных и трудовых. Жесткий контроль и мониторинг обстановки в регионе осуществлялись в рамках партийного проекта "Крепкая семья". Этой работой занимались специально созданные межведомственные группы, куда входили специалисты многих надзорных структур.
Первый заместитель министра социального развития Мурманской области, региональный координатор партийного проекта "Крепкая семья" Светлана Виденеева: "Еще раз хочу сказать, что на территории Мурманской области у нас не зафиксировано абсолютно никаких внештатных ситуаций, у нас не было нарушений выявлено. Это очень важно. Благодаря предварительной работе, постоянному контролю. В том числе - партийному контролю".
Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган: "Мне по роду деятельности удалось побывать во всех муниципальных образованиях и картина везде одинаковая. Внимание детям. Досуговая деятельность хорошая. Детям интересно. Они все сразу говорят - в чем разница пребывания в той же школе, но в ранге воспитанника лагеря".
Общий вывод - право детей на отдых и оздоровление реализовано в соответствии с возможностями региона. В лагерях при школах мест хватило всем. Максимальную стоимость путевки - тысячу рублей - родители платили за организацию экскурсий. На остальное, включая питание, расходовались бюджетные средства.


Алексей Елкин.

 

Еще по теме
Свежие новости