В эти выходные в Мурманске стартует IX Международный фестиваль театров кукол стран Баренцева региона

12 сентября в 14:30

Участниками станут профессиональные театры севера России, Норвегии, Швеции и Финляндии. Всего 15 коллективов. Зрители увидят их лучшие постановки. Нон-стопом - с 14 по 18 сентября. Для самых маленьких и для тех, кто постарше. Зарубежные гости, конечно, покажут постановки на иностранном языке. Впрочем, организаторы обещают, что на каждом спектакле будет что-то необычное и новое для мурманского зрителя. Параллельно критики и специалисты актерского мастерства будут проводить мастер классы и обмениваться опытом.

Председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов: "Фестиваль это масштабное мероприятие проводится на четырех площадках, кроме самой площадки театра кукол, еще будут задействованы Мурманская областная филармония и областная детско-юношеская библиотека имени Махаевой, что тоже понятно - Детская театральная школа".

Фестиваль проводится после большого многолетнего перерыва. В этом году это одно из мероприятий Года театра в России. Он проводится Мурманским театром кукол при поддержке Министерства культуры РФ, правительства региона и Российского союза театральных деятелей. Кстати, наш театр представят два новых спектакля - "Чудо в перьях" и "Маленькие трагедии".

Директор Мурманского областного театра кукол Евгений Суханов: "Не только театры Баренцрегиона будут присутствовать, но и театры Севера и Вологодский, и Псковский, и даже из Мытищ приедет театр. Мы участников как гостей приглашаем не только из Баренцрегиона, но из наших северных областей, чтобы география фестиваля расширялась это тоже для нас очень важно".

Анастасия Русинова.

Еще по теме
Свежие новости