В Мурманске полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве в сфере кредитования

12 сентября в 15:20

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратился представитель одной микрофинансовой организации, расположенной в областном центре.

Со слов заявителя сотрудникам полиции стало известно, что северянка находясь по месту жительства, через интернет оформила заявку на предоставление потребительного кредита. В своем заявлении мурманчанка указала заведомо ложные сведения о месте работы и получаемой заработной плате. Получив в качестве займа 11 тысяч рублей, женщина кредитные обязательства не исполняла.

В ходе специальных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали местную жительницу, 1988 года рождения. Ранее в поле зрения правоохранителей злоумышленница не попадалась. Подозреваемая  призналась стражам порядка, что оформила кредит в связи с трудным материальным положением.

По данному факту дознавателем отдела полиции № 1 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до двух лет. В отношении северянки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем повелении.

Еще по теме
Свежие новости