В Мурманске завершается ремонт 22 дворов по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды"

11 сентября в 14:15

Это стало возможным благодаря активности жильцов. Северяне вместе со своими управляющими компаниями подали заявки в администрацию города о включении придомовых территорий в программу. Ход работ во дворе дома №33 по улице Шмидта сегодня проверили городские власти.

Глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Если говорить о проведении работ, то есть это ремонт асфальтобетонного покрытия, устройство детской площадки, ремонт зелёных насаждений. По сути, здесь у меня пока вопросов нет. У нас ещё целых две недели до завершения контракта".

К капитальному ремонту двора подошли комплексно. Специалисты меняют бордюры, ставят новые фонари, восстанавливают колодцы и устанавливают малые архитектурные формы для детей. Работы финансируются из трех бюджетов - федерального, регионального и городского. И хотя сделать всё успевают в срок, без замечаний не обошлось.

Блиц: "Андрей Геннадьевич, это что за столб такой стоит для голубя? Разберёшься" И забор вот этот военный мне не нравится. - У них было в плане часть забора поменять на этот год, обещал генерал Краев, начальник гарнизона. Он к сожалению, сейчас на учениях".

Городские власти планируют добиться от соседей по двору - военных - ремонта их забора, от владельцев гаражей - приведения их в порядок, и демонтаж старого ограждения рядом с детской площадкой.

Сергей Ширяев.

Свежие новости