В заполярной столице прошли соревнования по комплексному троеборью

11 сентября в 11:15

Всего - 30 участников. Это сотрудники Вневедомственной охраны, военнослужащие управления Росгвардии, морского отряда, бойцы СОБР и ОМОН. В программе несколько дисциплин: бег на 400 метров и 3 километра, а также метание гранат. В этой части состязания необходимо одному участнику за 6 минут бросить 15 снарядов. Чем ближе к цели, тем больше очков.

Заместитель начальника управления Росгвардии по Мурманской области Сергей Филиппов: "Это ежегодные плановые соревнования, которые мы сначала проводим у нас здесь в Мурманской области, а потом победители едут на окружные соревнования, а дальше уже и на всероссийские соревнования в Росгвардии, если кто займет первое место".

Одно из условий соревнований - форма одежды должна быть полевой, та, в которой сотрудники несут службу. В этом году - много новичков, проверить свои силы и показать отличный результат стремится каждый.

Военнослужащий морского отряда Северо-Западного округа войск национальной гвардии Петр Орлов: "Проверить себя на выносливость, насколько я готов к физическим нагрузкам. Ранее нигде не участвовал в таких соревнованиях, особенно по многоборью, зимой обычно на лыжах участвовал, летние - первый раз".

Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости