Сотрудники социальных учреждений Мурманской области завершают подготовку к Всероссийскому форуму "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации"

11 сентября в 09:20

Северяне представят 9 проектов, 2 из которых уже получили финансирование. Это первая в нашем регионе игровая площадка, адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья. Её отрыли в Североморске накануне. Вторым победителем стал мончегорский дом-интернат для умственно-отсталых детей. Учреждения, которым уже удалось защитить свои проекты, на конференции делились своим опытом с теми, кому только это еще только предстоит. Четыре города - Мурманск, Оленегорск, Апатиты и Кандалакша - уже прошли во 2 этап конкурсного отбора. Форум состоится в Калуге в начале октября.

Первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: "Что мы ожидаем? Конечно, побед мы ожидаем. Мы хотим занять лидерские или призовые места, вовлекать новых людей. Не только профессиональные кадры, которые мы тоже в рамках проекта обучаем, но это и волонтёры, и наставники".


Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости