Вместо мольберта и холста - бетон и кирпич. Новое творение в стиле стрит-арт в областном центре

10 сентября в 16:07

Ещё одна трансформаторная подстанция преобразилась до неузнаваемости. Организаторы мурманского фестиваля "Комфортная городская среда", подключив художников к своему проекту, результатами очень довольны. И это пока лишь девятый объект. В программе их должно быть 12, получится больше. Вместо мольберта и холста творцы работают на бетоне и кирпиче. Главное, чтобы эти картины берегли сами горожане.    
Директор МАУ МП "Дом молодёжи"  Леонид Мостовой: "Нам с вами, как жителям Кольского Заполярья, наверное, приятно видеть не только в летний, осенний период яркие краски, но и в зимний, когда нам не хватает цвета, света. А эти объекты будут радовать ещё долгое-долгое время".
Творческие силы у настоящих художников неисчерпаемы. Они берут их из повседневной жизни, подмечая то, мимо чего многие проходят. Любое событие, картина, музыка, книга рождают в талантливой душе неповторимый отклик, который они спешат отразить по-своему. Данная работа навеяна произведением Чарльза Диккенса "Большие надежды". Композиция автора Евгения Урбановича - уже не первая в областном центре. Есть желание перейти на новый уровень.
Художник  Евгений Урбанович: "Масштаб не тот, можно делать что-то более глобальное. Мне нравятся фасады зданий. В данный момент весь город Одинцово в таких картинах под открытым небом. Мне бы хотелось в следующем сезоне что-то сделать в Мурманске".


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости