Особая потребность в спорте. В Североморске открылась первая адаптированная площадка

10 сентября в 14:10

Сегодня на территории Североморского комплексного Центра социального обслуживания населения открылась первая в Мурманской области игровая площадка, полностью адаптированная для детей с ограниченными возможностями здоровья. Качели, карусели и прочие аттракционы сделаны так, что на них можно заехать на инвалидной коляске и прочно зафиксироваться. В каждой конструкции - удобные спуски и противоскользящие покрытия. Основание площадки - резиновая крошка. Создание такого объекта стало возможным благодаря гранту российского "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации".

Первый заместитель министра социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: "Часть денег затрачено из бюджета Мурманской области, часть из бюджета Фонда. За счет консолидации этих денежных средств мы получили вот такой эффективный результат - целую площадку. Она стоит больше 2 миллионов рублей, от начала до конца завершена и готова к использованию на многие годы".

Важно и то, что в часы работы комплексного Центра площадка будет открыта не только для подопечных, но и для других детей города. Аттракционы в данном случае - не только развлечение, но и важный элемент развития моторики и эффективной реабилитации. Уже в октябре - делегация Мурманской области поедет на форум "Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации" в Калугу, где отчитается за этот проект и будет добиваться финансирования новых.

Директор комплексного Центра социального обслуживания населения ЗАТО г. Североморск Владимир Бирюков: "Следующий у нас в планах проект - "Взрослеем вместе". Это проект, объединяющий 2 отделения - социальной реабилитации детей - инвалидов и отделение дневного пребывания молодых инвалидов, которое у нас открылось год назад. Планируем принимать участие в других проектах и в других грантах".

Яков Осетров.

Еще по теме
Свежие новости