Мурманчанину, обвиняемому в совершении убийства, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

10 сентября в 11:06

Следственным отделом по городу Мурманск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Мурманска по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В утреннее время 7 сентября 2019 года жителем одного из подъездов дома, расположенного по улице Свердлова в городе Мурманске, на лестничной площадке обнаружено тело мужчины.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Следователем СО по городу Мурманск произведен осмотр тела мужчины, в ходе которого зафиксированы множественные колото-резаные ранения груди и шеи погибшего. Установлена личность последнего – им оказался местный житель, 1970 года рождения.

Благодаря совместной работе сотрудников СК России и полиции, в этот же день удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался житель указанного подъезда, 1982 года рождения. В ходе осмотра его жилища обнаружены и изъяты следы крови погибшего, орудие преступления – нож.

По данным следствия, в ночное время 7 сентября 2019 года злоумышленник распивал спиртные напитки в своей квартире. Выйдя покурить на лестничную площадку, он заметил ранее незнакомого ему человека, которому предложил употребить спиртное в его квартире. Когда мужчины находились в помещении кухни, между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин квартиры начал наносить потерпевшему удары кулаками. После этого он вооружился ножом и нанес им удары в область груди и шеи своему гостю.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение, в ходе допроса он признал вину в инкриминируемом преступлении. По ходатайству следствия судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области по взаимодействию со СМИ Алина Александрович

Еще по теме
Свежие новости