Реализация программ комфортной городской среды и ремонта дорог - главная тема оперативного совещания в правительстве Мурманской области

09 сентября в 10:59

Перед обсуждением проблем благоустройства кратко подвели предварительные итоги выборов. Как прозвучало: в процессе голосования жалоб и нарушений обнаружено не было.

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Все признают, что у нас были максимально прозрачные выборы с абсолютно конкурентным полем, все желающие могли в этом поучаствовать, никакой зачистки не было, и это очень хорошо, что в процессе голосования, и по итогам - никаких жалоб, обращений, каких-то значимых нет. Поэтому всем за огромное спасибо".

Также 8 сентября прошло голосование по проектам комфортной городской среды. За тот или иной проект в муниципальных образованиях свои голоса отдали более 100 тысяч северян. Наибольшая активность отмечена в Мурманске, Полярных Зорях, Заполярном, Мончегорске. Основной акцент на оперативном совещании был сделан на реализации национальных проектов и плана правительства региона "100 шагов". Речь шла о создании 33 детских городков и 23 спортивных площадок На 25 объектах работы завершены полностью, по остальным возникли трудности по доставке и монтажу оборудования. Внеплановый вопрос по строительству моста в Шонгуе возник после вчерашнего посещения поселка главой области. Мост, ведущий к воинской части и дачным участкам, построенный Северным флотом, был снесен во время половодья. Вариантов решения проблемы две и оба затратные.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин: "Мостовое сооружение достаточно большое, оценочная стоимость предполагается порядка 170 млн рублей, пролет порядка 75 метров. Это один вариант, и второй, так скажем, по временной схеме возможно приобретение муниципалитетом, так называемого малого автомобильного разборного моста "Марма" и установка, общая стоимость выполнения работ составляет порядка 35 - 40 млн рублей".
Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Я понимаю, что есть любовь к дорогим проектам. 2 дня вам срока проанализировать внимательно как по-настоящему и максим быстро, используя деньги налогоплательщиков, можно решить эту проблему. У меня ко всем просьба, коллеги, не надо так относиться к реальным потребностям людей. Выкорчевывайте из себя чиновников, далеко находящихся".

Елена Белкина.

Свежие новости