Жители Мурманска проголосовали за комфортную городскую среду

09 сентября в 10:42

В ходе выборов северяне голосовали не только за кандидатов на должность губернатора Мурманской области и в состав местных органов представительной власти. Но и за приоритетные, на взгляд каждого жителя, объекты проекта "Комфортная городская среда".
Областной центр. Избирательный участок № 72. Спокойно, без лишней суеты электорат делает свой выбор. Руководство участка ведёт статистику. В плане организации - никаких вопросов. Без проблем и замечаний. Работа отлажена до автоматизма.
Председатель участковой избирательно комиссии избирательного участка № 72 Лариса Никулинская: "Алгоритм действий один и тот же всегда. Труднее, когда больше мы избираем. Не одного, а несколько выборов одновременно проходят. В данном случае сейчас и в Совет депутатов мы выбираем, и губернатора выбираем".
Наблюдатели следят внимательно. Но работы у них немного. Правопорядок, соблюдение законности на высоте.
Наблюдатель Вячеслав Сидоров: "Нарушений не было. Всё идёт спокойно. К обеду активность была побольше, чем сейчас. До вечера ещё время есть. Я думаю, что вечером будет ещё наплыв".
Тот, кто впервые реализует своё избирательное право, оценил условия в которых происходит процесс. Ничто не мешает осознанно подойти к выбору, особенно, если понимаешь, за что голосуешь.
Блиц: "Всё легко и просто. Всё с лёгкой руки. Подъём Мурманской области. Я имею в виду и как туристической, и как промышленной".  Избиратели со стажем тоже высказали свои надежды на итоги голосования.
Блиц: "Чтобы нашему поколению жилось лучше, нашим детям. Чтобы не уезжали, вот, что самое главное. Ни в Питере, ни в Москве не лучше, чем здесь. Мурманск в наших сердцах. - Хочу, чтобы Мурманск изменился".
Второй раз в истории выборов региона на избирательных участках проводится народное голосование в рамках фестиваля "Комфортная городская среда". Горожане сами прокладывают маршрут, по которому власти необходимо двигаться, чтобы комфорт пришёл в жизнь каждого северянина.
Секретарь счётной комиссии фестиваля "Комфортная городская среда" Александр Дубаневич: "Освещение интересует их, дорожки, скамейки с подогревом, урны, озеленение".
Все эти пожелания лягут в основу новых городских, региональных, федеральных программ. А итоги выборов должны определить имена тех, кто за выполнение данных наказов будет в ответе.
На 16 часов по данным Мурманской территориальной избирательной комиссии, процент явки мурманчан на участки приближался к 24%. По словам специалистов - это положительная тенденция. Но главное, никаких официальных жалоб, заявлений, замечаний, не было.

Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости