Порядок проведения выборов в Мурманской области контролировали общественные наблюдатели

09 сентября в 10:58

Региональный корпус "За чистые выборы" в течение всего дня держал связь со своими представителями на участках и штабами кандидатов. Сбор данных - в режиме нон-стоп.

Региональный координатор корпуса "За чистые выборы" Андрей Шарков: "Более того, мы начали активнее заниматься мониторингом не только в единый день голосования, но и в предшествующий периоды, потому что действительно с 2012 года наблюдатели работают практически на всех избирательных участках, и сейчас мы не фиксируем каких-то серьезных нарушений на участках. Просто все понимают, что это будет тут же замечено наблюдателем".

Среди наблюдателей на избирательных участках присутствовали и члены Общественной палаты Мурманской области. Всего 436 человек во всех населённых пунктах региона. Все они заранее прошли обучение.

Член Общественной палаты Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко: : "Мы посмотрели, как работают наблюдатели от Общественной палаты Мурманской области, нарушений нет, все проходит в штатном режиме, все необходимые законом условия соблюдены".

Сергей Ширяев, Гюльнара Атемова.

Еще по теме
Свежие новости