В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в краже имущества

09 сентября в 09:45

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску обратилась 37- летняя местная жительница. Заявительница рассказала полицейским, что после ухода из квартиры знакомого обнаружила пропажу мобильного телефона. Ущерб потерпевшая оценила в 9,5 тысяч тысяч рублей.

В ходе специальных мероприятий полицейскими был установлен и задержан ранее не судимый 29-летний подозреваемый. Мужчина признал вину и рассказал стражам порядка, что воспользовался алкогольным опьянением мурманчанки, похитил телефон и, не прощаясь, ушел из квартиры. Со слов злоумышленника, на противоправный поступок он решился из-за материальных трудностей, поэтому похищенное он поспешил сбыть.

В отношении северянина дознавателем отдела полиции № 3 УМВД России по городу Мурманску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы до двух лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Еще по теме
Свежие новости