В Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Заполярного, обвиняемого в публичном оскорблении сотрудников полиции

09 сентября в 08:51

Следственным отделом по городу Заполярный Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

По версии следствия, в ночное время 11 июля 2019 года злоумышленник был доставлен сотрудниками полиции в отделение полиции по обслуживанию г. Заполярный ОМВД России по Печенгскому району для разбирательства. На законные требования сотрудников патрульно-постовой службы проследовать в помещение Печенгской больницы для прохождения медицинского освидетельствования, он в грубой форме оскорбил полицейских, высказав в их адрес выражения, не соответствующие общепринятым нормам поведения, унижающие честь и достоинство потерпевших как представителей власти. В момент совершения противоправного деяния мужчина стоял возле входа в отделение полиции, где также находились посторонние граждане, обратившие внимание на его бранную речь.

В рамках предварительного следствия злоумышленник вину в инкриминируемом преступлении признал полностью, дал признательные показания, объяснив свое поведение нахождением в состоянии алкогольного опьянения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Свежие новости