Ярко и празднично в Мурманске финишировал фестиваль физкультуры и спорта "Гольфстрим — 2019"

08 сентября в 14:14

В этом году он был наполнен событиями, в числе которых и авто-мото-парад, и презентация "Арктической кухни". А в центре внимания, конечно, увлекательные соревнования. Это и массовый легкоатлетический пробег "Мурманская миля" по мосту, и традиционный заплыв моржей через Кольский залив. На главной площади города - победители получили заслуженные дипломы, кубки и весьма приятные денежные призы. Главный стимул и главная награда - победа.
Победитель легкоатлетического пробега среди женщин, г. Мурманск Анна Купаева: "В этом году сложная была конкуренция. В забеге принимают участие мастера спорта международного класса, поэтому победить было вдвойне приятно".
Член команды г. Санкт-Петербурга в соревнованиях по силовому экстриму "Пожарная тяга" Даниил Петров: "Здесь для нас появился новый опыт и новые друзья. Очень здорово, классно, на большом уровне, с сильным драйвом прошли соревнования. К сожалению, третье место, но слава Богу - получилось. Спасибо за гостеприимство. Надеемся, что ещё пригласите - приедем обязательно".
Гости приехали не только из Северной столицы, но также из Воркуты, Новосибирска, Германии. Финал "Гольфстрима" украсил гала-концерт самых ярких звёзд фестиваля "Мурманская осень", а также выступления приглашенных музыкальных групп. Им охотно подтанцовывали и подпевали. Шквал эмоций вызвало потрясающее огненное шоу. Ну и конечно, главным аккордом финала стал большой праздничный салют. Зрители - в восторге. Эмоций хватит на всю неделю, а может и на год. Довольны и организаторы: всё, что задумали - сделано. Впереди - новые планки и новые рекорды. Уже в следующем году.
Главный судья соревнований Ирина Андреева: "Фестиваль спорта "Гольфстрим" не требует дополнительных вливаний для того, чтобы люди приходили на него и этот год показал, что при плохой погоде, при проливном дожде стеной люди все равно приехали на фестиваль. По оценкам ОВД 80 тысяч человек приняли участие - это хороший результат".

Яков Осетров, Сергей Ширяев.