В Коле голосование проходит на 4-х участках. В целом на каждом из них - отмечают хорошую явку

08 сентября в 13:11

По активности избирателей почти на втором месте после Мурманска.
С самого утра в Коле голосование идет полным ходом. Например, на участке №343 наибольший наплыв пришелся на 8 утра.
Председатель участковой избирательной комиссии № 343 г. Кола Людмила Анисимова: "Самая активная явка, скажем так, у нас была сразу при открытии участка у нас пришло сразу много людей".
В основном до обеда идут голосовать пенсионеры, но это не про Колу. Здесь - отдать свой голос одними из первых стремилась и молодежь. Шли семьями. Смысла выборов дети еще не понимают, но самим закинуть бюллетень в урну - настоящее счастье.
Татьяна Ивановская: "За что голосуем ? Наверно, за детей, чтобы в будущем были с нами рядом, не хотелось уезжать с из нашей области".
С проверкой на участках - председатель центральной избирательной комиссии Мурманской области Антон Богомолов. Он отметил хорошую организацию. По-праздничному и в то же время по-деловому. В Коле - проходят выборы и в местные Советы депутатов.
Председатель центральной избирательной комиссии  Мурманской области Антон Богомолов: "Вы видите как организован процесс голосования, что избиратели идут у нас на участок, голосуют. Организована работа наблюдателей, организована работа охраны, серьезная работа проведена, есть все условия, информационные стенды о тех выборах, которые проходят. Я думаю, что мы дальше с вами будем общаться по явке избирателей, все пройдет хорошо, как уже сейчас и началось".
На втором участке в Коле, он расположился в районном центре культуры. Явка на 12 дня — 8,4%.
Наблюдатель от Общественной палаты Мурманской области Ирина Антонюк: "Участок открылся вовремя, нарушений нет, все спокойно".
Также жителям Колы предстояло принять еще пару ответственных и важных решений.
В фойе голосование по благоустройству общественных пространств. Горожанам предлагают два варианта на плакатах проекты по реконструкции проспекта Советский с прилегающими территориями.
Кола - участник Всероссийского конкурса малых городов и поселений.
На избирательных участках также принимают звонки от тех жителей, которые не могут подойти сами, к ним выезжают на дом.   В основном они направляются к людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам.

Гюльнара Атемова.

Свежие новости