Новое поле для мини-футбола и детский городок. Сразу два социальных объекта получили сегодня в распоряжение жители Колы

06 сентября в 18:21

Новое поле для мини-футбола и детский городок, наверняка, и в этот час не пустуют.
Задумывали, как ремонт, а получился новый спортивный объект. Футбольное поле на улице Андрусенко в Коле отпраздновало свой второй день рождения. Оно появилось в 2015 году, за это время покрытие износилось. Обновлять решили по-крупному. Ограждение, отбойники за воротами и, конечно, само покрытие, за которым будут внимательно следить.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Это поле будет обслуживаться по технологии. Здесь обязательно должен быть песочек кварцевый, крошка прорезиненная, машинка. Подрядная организация сегодня у нас определяется. Мы сохраним, оно будет долговечное".
Гарантия - 5 лет. Деньги муниципальные. Свыше 2,5 миллионов. График загрузки поляны уже напряжённый. Образовательная и спортивная школы, колледж, и, конечно, жители.   
Работы начали 8 июля, несмотря на погодные условия, закончили даже чуть раньше.
Юрий Гончаров: "Даже лучше, чем на центральном стадионе сейчас. Там трава не поднята. Конечно, хорошо, тем более, для Колы. Отличный подарок, я думаю, пойдёт на пользу всему району".
В Кольском районе подобные спортивные объекты в этом году открыты в Минькино, Туломе, теперь Кола, завершается реконструкция стадиона в Мурмашах.
Председатель комитета по образованию, науке, культуре, делам семьи, молодежи и спорту Мурманской областной Думы (фракция "Единая Россия") Лариса Круглова: "Конечно же, работа продолжается, мы не останавливаемся на достигнутом, потому что понимаем, что такая доступность спортивных объектов должна быть".
А на станции Кола на свой праздник новенькая детская игровая площадка собрала малышню и родителей близлежащих домов.  
Глава муниципального образования Кольский район Андрей Малхасян: "Строительство этой детской площадки стало возможным благодаря программе "100 шагов правительства Мурманской области". У нас 2 муниципалитета в районе получили такие детские площадки. Один в Мурмашах, и вот сегодня мы открываем на станции Кола".
По программе "Комфортная городская среда" Молочный, Мурмаши, Причальный, Кильдинстрой тоже получили или скоро получат такие же подарки в этом году. Оценку им дают самые требовательные контролёры.
Блиц: "Хорошо, супер, площадка просто улёт! Всё сломанное было, разрушенное. Вообще не покататься, всё рушилось!"
Главное теперь, чтобы и эти новые спортивные и игровые площадки не разрушились. А это, в том числе, и забота горожан.


Андрей Зайцев.

Еще по теме
Свежие новости