Аптека, парикмахерская и баня - в Териберке сегодня открыты сразу три важных социальных объекта

06 сентября в 18:43

Аптека только-только начала работать, а здесь уже очередь. Жители ждали открытия пункта около 10 лет. За лекарствами по рецепту ездили в Кольскую ЦРБ. Обычные таблетки закупали впрок в городе.
Блиц: "От простуды, температуры хоть можно что-то взять. А то же ничего не было, все закрыто было".
Теперь здесь будут обслуживать и льготников. Работать будет фельдшер, который прошел специальное обучение. Деньги на это выделил районный бюджет.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат: "Мы сегодня с компанией "НОВАТЭК" подписали соглашение и они выделили 2 миллиона 200 тысяч рублей. Мы уже проводим комплексные процедуры, закупаем оборудование - еще на 10 аптечных пунктов".
Александр Лихолат сегодня первый клиент новой парикмахерской, которая открыта в Териберке. Взялась привести в порядок головы и руки жителей общественная организация "Прометей". Мастера будут работать пока вахтовым методом. Но уже ищут кадры на месте.
Председатель общественной организации "Прометей" Полина Семенова: "Я думаю, что наши красивые териберчанки будут довольны".
В сельской бане пятница тоже первый банный день. Полтора года назад единственная баня сгорела. Фасад еще будут ремонтировать. Но главное - внутри все есть. Парилка, душ, раздевалка и столы для чаепития. Для туристов цены будут обычные, а вот для жителей Териберки - социальные.
Глава Кольского района Андрей Малхасян: "Еще важно отметить, что будет непосредственно с Лодейного курсировать автобус - привозить людей и, соответственно, отвозить обратно".
В селе еще много проблем, которые предстоит решить. Но главные поручения, которые жители Териберки дали местной и региональной властям, выполнены.  


Светлана Деменева.