"Вместе ярче". Мурманская область в 4-й раз присоединилась к Всероссийскому фестивалю энергосбережения и экологии

06 сентября в 18:21

Старт сегодня дан в торжественной обстановке. "Фестивальная волна" захватила весь Центр допобразования "Лапландия". Федеральный тренд - продвижение бережного использования энергии и применения повсеместно современных технологий. Неслучайно у мероприятия, объединяющего усилия власти и энергетиков, бизнеса и общественников есть еще одно, неофициальное название - "Полезный праздник".
Заместитель губернатора Мурманской области Евгений Никора: "У нас каждый год что-то новое, но каждый год остается главный стержень - беречь ресурсы, беречь нашу природу и заниматься этим вместе с детьми, классами, школами. Это здорово, я считаю".
Член Совета Федерации ФС РФ Татьяна Кусайко: "На мой взгляд, фестиваль - это такая пропаганда, наверное, по энергосбережению. На самом деле, это те конкретные дела, которые можно осуществлять дома, находясь на работе, для того, чтобы мы увидели,  насколько ценна энергия".
Директор гимназии №8 г. Мурманск, сопредседатель регионального отделения ОНФ Ольга Дзюба: "Такого рода фестивали - это отличное средство ранней профориентации детей, где дети могут познакомиться с работой ключевых, генерирующих, сбытовых компаний нашего региона. И, конечно же, здесь им прививается энергосберегающее сознание и поведение".
На торжественном старте - вновь о ценности бережного отношения к ресурсам и особенно здесь, на Севере, в условиях полярной ночи. Фестиваль с расчетом на будущее еще и ради профориентации. Масштабная площадка - плод совместных усилий практически всех работающих на территории региона энергокомпаний. Всё для гостей фестиваля, чтобы  смогли стать на "ты" с энергоэффективными разработками. А еще фотозона и нон-стопом -  интерактивные площадки, энергоквизы, квесты, мастер-классы, выставка техники - "Росэнергоатом" подогнал даже к "Лапландии" радиоэкологическую лабораторию. Ребята - в восторге.
Блиц: "Мы нашли кнопочки. Чтобы что-то оторвалось - еще такого не было, поэтому мы так спокойно запускаем их, поскольку машина изначально проектировалась для эксплуатации при низких температурах, при вибрации, при тряске. Детей она точно выдержит".

Алексей Елкин, Анастасия Ярославская.

Еще по теме
Свежие новости