В Мурманске с рабочей поездкой побывал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский

06 сентября в 13:39

Сегодня в Заполярье с рабочим  визитом находится министр культуры России Владимир Мединский. Начал он осмотр объектов, создаваемых в рамках национального проекта, с областного театра кукол, для которого в здании бывшего Дома офицеров завершается масштабная перестройка. Стоимость контракта 280 млн рублей, в том числе 90 млн выделены из федерального бюджета. У театра появятся 2 зрительных зала. Техническая готовность проекта 91%. Также министр  проконтролировал ход реконструкции областной драмы, которую планируют завершить летом 2020 года. На сегодня на этом объекте выполнено более половины всех работ. Цена проекта более 643 млн рублей.

Министр культуры РФ Владимир Мединский: "Это первые театры, которые будут сдаваться в рамках национального проекта "Культура". В этом отношении те регионы, которые наиболее эффективны и энергичны - они  успевают зайти в этот национальный проект первыми, и мы всегда стараемся помочь. Даже в случае с этим театром, по обращению губернатора переносили деньги конца 20-х годов на следующий год, чтобы как можно быстрее жители области получили театр, которого они так долго ждут".

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис: "Одновременно с этим у нас готов в рамках национального проекта виртуальный зрительный зал в городе Апатиты,  сегодня для нас большая честь, что мы вместе с вами в вашем присутствии будем открывать первую в России - в рамках опять же национального проекта - модельную библиотеку".

Сегодня же министр культуры Владимир Мединский и врио губернатора Андрей Чибис возложили цветы к вечному огню у мемориала Защитникам Советского Заполярья. Впереди встреча в МАГУ с активистами регионального отделения  военно-исторического общества.

Елена Белкина.

Еще по теме